Mahasiswa Ilmu Komunikasi Juara 1 Lomba Pidato!

Jakarta, Minggu (25/4), Wiwi Susanti, Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Amikom Purwokerto berhasil meraih juara 1 untuk kategori lomba pidato dalam ajang LEION (Lomba Esai dan Pidato Online) yang diselenggarakan oleh BEM FSB (Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya), Universitas Gunadarma, Jakarta.

Wiwi berhasil mengalahkan 108 mahasiswa lainnya ketika membawakan pidatonya yang bertajuk “Harta, Tahta, Rencana; Mewujudkan Indonesia Emas 2045.” Menurutnya, bonus demografi yang didapatkan Indonesia pada tahun 2045 harus disikapi dengan bijak oleh generasi muda Indonesia. “Ini penting karena generasi muda akan menjadi pemeran utama dalam bonus demografi 2045,” tuturnya.